5年生 「食」についての学習
- 公開日
- 2024/09/24
- 更新日
- 2024/09/24
児童の様子
5年生各教室に、雪印メグミルクの方々に2名すつきていただき、「酪農」「ミルク」を通しての「食」についての学習を進めてもらいました。乳牛についてのお話やクイズ。続いて酪農家の仕事や苦労、工夫などについてお話を聞きました。たい肥の作り方を知り、実際のたい肥も見せてもらいました。酪農生産を通じて、持続可能な食について考えるきっかけとなりました。
児童の様子
5年生各教室に、雪印メグミルクの方々に2名すつきていただき、「酪農」「ミルク」を通しての「食」についての学習を進めてもらいました。乳牛についてのお話やクイズ。続いて酪農家の仕事や苦労、工夫などについてお話を聞きました。たい肥の作り方を知り、実際のたい肥も見せてもらいました。酪農生産を通じて、持続可能な食について考えるきっかけとなりました。
北小だより
校長室だより
安全安心
公開授業研究会2023