北小っ子のようす

5年生 調理実習

公開日
2025/03/04
更新日
2025/03/04

児童の様子

  • P1260371.JPG

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710029/blog_img/232152863?tm=20250304182833

○5年生が今年度最後の調理実習を行っています。メニューは「白玉だんご」です。各テーブルで協力して作っていました。今回の実習にも保護者のみなさんのサポートをボランティアとしていただいています。あと2日間、5年生の調理実習とボランティアでのサポートが続きます。

○午後からは保護者のボランティアの皆さんに図書館に集まっていただきました。ページが破れるなど破損した本の修繕を行ってもらいました。図書のボランティアも今年度定期的にお世話になりました。

保護者のみなさんの学習支援、ありがとうございました。