3年「だし」を味わう
- 公開日
- 2020/11/20
- 更新日
- 2020/11/20
食育のページ
3年生は「給食」をテーマに人権総合学習を進めています。
地元の「ほそかわ大根」を使って、和食の給食メニューも考えました。実際に給食に出る日が楽しみです!(今日はほそかわ大根を収穫に行く予定でしたが、雨のため延期となりました。)
3年生は今日、給食メニューの和食の基本である「だし」の学習を栄養教諭とともにしました。だしの作り方を知るとともに、準備してもらっただしの香りや味を楽しみました。
食育のページ
3年生は「給食」をテーマに人権総合学習を進めています。
地元の「ほそかわ大根」を使って、和食の給食メニューも考えました。実際に給食に出る日が楽しみです!(今日はほそかわ大根を収穫に行く予定でしたが、雨のため延期となりました。)
3年生は今日、給食メニューの和食の基本である「だし」の学習を栄養教諭とともにしました。だしの作り方を知るとともに、準備してもらっただしの香りや味を楽しみました。