学校日記

調理実習 その4(12月11日)

公開日
2020/12/13
更新日
2020/12/13

学校日誌

 今日の調理実習のクラスは、2年3組でした。

 今日も5人の教職員(教科担任、校長・教頭・栄養教諭・支援学級担任)が見守る中、豚肉のしょうが焼きとみそ汁にチャレンジしました。

 ある班では、包丁を扱いに慣れていない人に、班の人たちが使い方をていねいに教えていました。包丁はもちろん、火の取り扱いにも気を付けて、適度に距離をとっての実習ができました。

 やはり自分たちでつくった料理は、美味しかったようですね。向かい合わず、しゃべらずで食べました。校舎の1階には、とても良い香りがたちこめていました。

  • 221183.jpg
  • 221184.jpg
  • 221185.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720021/blog_img/38994708?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720021/blog_img/38996396?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720021/blog_img/38997652?tm=20241216121304