今日の給食(9月10日)
- 公開日
- 2021/09/10
- 更新日
- 2021/09/10
学校日誌
献立は、ごはん、八宝菜、春巻き、バンバンジーサラダ、牛乳
今日は、「春巻き」についてのお話です。
給食で人気のメニューの春巻き。皮のパリパリした食感と具のトロっとした組み合わせがおいしさの秘密です。
給食の春巻きの具は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、もやし、にんじん、たけのこ、春雨です。野菜などの具がたくさん入っていますが、野菜が苦手な人でもおいしく食べられます。
給食の献立表には、春巻きなどの半製品の材料が書かれています。献立表を見ると、料理に使われている食品や調味料などたくさんの情報を得ることができます。
献立表をよく見てから給食を食べると、いつも以上に給食を楽しむことができますね。春巻きの具は好きなものでアレンジすると、さらにおいしさが広がります。
春巻きの皮に、鮭の切身、しその葉とスライスチーズを包むとおいしいです。あなたのおすすめの春巻きの具は何ですか?
※ コロナ関連の対応が続き、2日連続で給食の掲載のみになり、申し訳ございません・・・