学校日記

家庭科調理実習

公開日
2025/01/29
更新日
2025/01/29

学校日誌

  • IMG_7189 (1).jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720021/blog_img/189299019?tm=20250129134139

3学期になって2年生の家庭科の授業で調理実習を行っています。

今日実習した2年2組の生徒が、実習で作った筑前煮とみかん寒天ゼリーを校長室に持ってきてくれました。

お礼を言ってお昼に食べてみると、ビックリするくらい美味しくて、驚きました!

筑前煮もしっかり味が染みていて、みかん寒天ゼリーは甘すぎずさっぱりしていて、食べながら自然と笑顔になりました。

2年生の生徒のご家庭でも、一度作ってもらってみてください。

2年生、本当にありがとう!!!