学校日記

11月6日 給食

公開日
2020/11/06
更新日
2020/11/06

お知らせ

  • 204097.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720022/blog_img/38998640?tm=20241216121304

 今日は公開授業研究の関係で、2年生だけ給食を食べました。
 献立は、ごはん・筑前煮・焼ししゃも・小松菜の煮浸し・いもけんぴ・牛乳 です。
 明後日11月8日は、「いい歯の日」と決められています。8日は学校が休みなので、今日の給食が「いい歯の日」献立になっています。
 いい歯をつくるためには、よく噛んで食べることや骨や歯に良いとされるカルシウムをとることが大切です。噛み応えのある根菜を使った筑前煮や、カルシウムをたくさん含んだししゃも、小松菜を取り入れています。
 普段よりも噛むことを意識して、よく噛んで食べましょう。