学校日記

2月24日 給食 2年生給食終了日

公開日
2021/03/04
更新日
2021/03/04

お知らせ

  • 249967.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720022/blog_img/38998702?tm=20241216121304

 献立は、コッペパン・ABCマカロニスープ・フランクフルトソーセージ・ツナとキャベツのソテー・スティックチーズ・牛乳 です。
 チーズは、牛・羊・山羊(やぎ)などの動物の乳から作る食品で、原料や加工方法によって様々な種類のチーズを作ることができます。日本では牛乳から作ったナチュラルチーズを原料として加工して作る、プロセスチーズが一般的です。
 チーズには、骨をつくるもとになるカルシウムやたんぱく質が豊富に入っています。
 今回は、スティックタイプに包装された食べやすいチーズになっています。