12月13日 給食
- 公開日
- 2024/03/27
- 更新日
- 2024/03/27
お知らせ
献立は、コッペパン・牛乳・オニオンスープ・オムレツ・ベーコンとエリンギのソテー・クリームゴールド です。
調理員さんは給食を作るだけではありません。みんなが給食を食べ終わった後に調理員さんは全部の食器を洗い、数をそろえています。そして、次の日の給食を入れる食器の数もそろえています。ごはんや汁物やおかずの入っている食器を30枚ずつ重ねていきます。この時、食器に汚れやゴミがついていないかを確認しながら作業をします。この作業をお昼の13時から15時におこないます。集中力も必要とされるので大変なお仕事です。
給食で使う食器や食缶は、誰かの手によって毎日安全・安心に使うことができます。食器や食缶を使う時や、片付ける時は、大切に扱いましょう。