☆☆☆☆池田中学校の最近の様子です☆☆☆☆

校長面談はじめました(11月11日)

 今日から、3年生の面談をはじめました。
 3回目の実力テストも終わり、いよいよ具体的に進路選択についてしぼっていく時期になってきました。

 池中での生活を振り返り、これからにつなげるいい時間になればと面談を始めました。私としても3年生のみなさんから話を聞くことで、今後の学校づくりに生かしていければと思っています。

 また、これからの生活では何かと面接を受ける機会も多いのでその練習も兼ねています。精力的に面談していきますが、コロナ禍の影響で全員との面談ができないで終わることがないことを祈っています。


=今日の給食=

 献立は、食パン、ニョッキのスープ、鶏肉のてりやき、キャベツとコーンのソテー、ブルーベリージャム、牛乳

 放送部による豆知識は、「ニョッキ」についてのお話でした。

 ニョッキは、じゃがいもと小麦粉で作られる、だんごのような食感のパスタです。イタリアでは日常的に作られる定番の家庭料理で、いろいろなソースで食べられています。

 今日の給食では、トマトベースのスープにニョッキが入っています。もちもちした食感が美味しいですよ。

画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/24 1・3年生 旭堂南龍さん講談 (2・3・5・6限)、PTA給食試食会
11/25 短縮授業、呉服小学校公開研(Withの日)
11/26 短縮授業、3年生5時間授業
11/27 期末考査1日目(3年生のみ)、1・2年生5時間授業、スクールカウンセラー来校
11/28 土曜学習教室
11/30 期末考査2日目

学校だより

各種お知らせ

指導計画・評価計画