☆☆☆☆池田中学校の最近の様子です☆☆☆☆

調理実習 その4(12月11日)

 今日の調理実習のクラスは、2年3組でした。

 今日も5人の教職員(教科担任、校長・教頭・栄養教諭・支援学級担任)が見守る中、豚肉のしょうが焼きとみそ汁にチャレンジしました。

 ある班では、包丁を扱いに慣れていない人に、班の人たちが使い方をていねいに教えていました。包丁はもちろん、火の取り扱いにも気を付けて、適度に距離をとっての実習ができました。

 やはり自分たちでつくった料理は、美味しかったようですね。向かい合わず、しゃべらずで食べました。校舎の1階には、とても良い香りがたちこめていました。

画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/6 始業式・池中ミーティング
1/7 3年生 第4回実力テスト(1)
1/8 3年生 第4回実力テスト(2)、スクールカウンセラー来校 、PTA運営委員会(19:00〜)

学校だより

各種お知らせ

指導計画・評価計画