自然学舎の様子をアップしています!
TOP

11月1日 給食

 献立は、アップルパン・牛乳・ほうれん草のポタージュ・鮭フライ・ハムとコーンのサラダ・型抜きチーズ です。
 アップルパンには、ドライアップルが使われています。強力粉(きょうりきこ)やイーストなど、パンに使われている材料のうち、約15%の量のドライアップルが練り込まれています。りんごには食物繊維のペクチンが豊富で、腸の働きを整えます。ペクチンは、果肉よりも皮や、皮に近い部分に多く含まれています。りんごは包丁で皮をむいて、手軽に食べられる果物です。家庭科の教科書によると、りんごの廃棄率は15%です。家で皮むきに挑戦してみてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 公立一般選抜出願
3年生【弁当必要】
3年生 お別れ会
3/7 3年生【弁当必要】
3/8 3年生【弁当必要】
卒業式予行
公立一般選抜事前指導
3/11 公立一般選抜学力検査
3/12 支援学校入学検査
卒業式準備(午後)

いじめ防止対策基本方針

お知らせ

進路だより

気象警報発令時について

学園カレンダー

スクリレについて