暑さ寒さも彼岸まで。ようやく過ごしやすくなってきました。
TOP

4月14日 給食

 献立は、コッペパン・牛乳・いか焼きそば・ハムステーキ・小松菜サラダ です。
 毎週、水曜日はパンの日です。今週はコッペパンです。
 コッペパンに焼きそばをはさむと焼きそばパンも作れます。
画像1 画像1

4月13日 生徒会スローガン「輝笑添結」

 今朝、生徒会が今年度のスローガンを放送で全校生徒に発表しました。
 「輝笑添結」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日 給食開始

 今日から給食が始まりました。
 久しぶりの給食はいかがでしょうか。
 特に今は、だまって「黙食」です。心地よい音楽だけが教室には流れています。
 献立は、ごはん・牛乳・すき焼き風・鮭の塩焼・甘夏みかん缶 です。
画像1 画像1

4月12日 クラブ紹介

 筝曲部、美術部、家庭科部、技術部、理科部、吹奏楽部、水泳部、女子テニス部、男子テニス部、陸上部、野球部、サッカー部、柔道部、剣道部、卓球部、バドミントン部、女子バスケットボール部、男子バスケットボール部、男子バレーボール部、女子バレーボール部が、クラブ紹介を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日 クラブ紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

4月12日 クラブ紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

4月12日 クラブ紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

4月12日 クラブ紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

4月12日 クラブ紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

4月12日 クラブ紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生徒会主催で、新入生を対象にしたクラブ紹介が放課後に行われました。
 各クラブの代表メンバーが、クラブの活動内容を紹介したり、練習風景を演じてみたりして部員募集を呼びかけました。

4月12日 離任式

 昨年度末の3月で本校を去られた先生方の離任式が行われました。
画像1 画像1

4月9日 身体測定

 各学年で時間をずらして、身体測定を行いました。
 昨年度の測定結果と比べてどれぐらい成長したでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日 校内見学

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生は入学してまだ間がないので、最初に校内見学をしました。
 職員室の位置や入室の心得の説明を受けたり、図書館の位置を知って、利用できるようにしたりしました。

4月8日 始業式

 2・3年生は新しいクラス発表がありました。
 新クラスの名簿が配布され、新しい教室に集合して始業式を行いました。
 コロナ感染症の拡大防止のため、全校生徒が集まることはできず、校内放送による始業式となりました。
画像1 画像1

4月7日 入学式

 新入生は緊張しながらも、しっかりと話を聴き、中学校生活をスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月7日 令和3年度入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 令和3年度(2021年度)入学式を行いました。
 75期生が入学しました。天気の良く、暖かな一日でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/7 モアレ検査(1年対象者)
6/8 生徒議会・各種委員会
6/9 NCD