4月14日 クラブ仮入部
クラブの仮入部が始まりました。
1年生は興味のあるクラブで仮入部で体験をした後に、よく考えて正式に入部をします。 1年生が体験に来て、活動人数も少し増えました。 4月14日 給食
献立は、コッペパン・牛乳・いか焼きそば・ハムステーキ・小松菜サラダ です。
毎週、水曜日はパンの日です。今週はコッペパンです。 コッペパンに焼きそばをはさむと焼きそばパンも作れます。 4月13日 生徒会スローガン「輝笑添結」
今朝、生徒会が今年度のスローガンを放送で全校生徒に発表しました。
「輝笑添結」です。 4月13日 給食開始
今日から給食が始まりました。
久しぶりの給食はいかがでしょうか。 特に今は、だまって「黙食」です。心地よい音楽だけが教室には流れています。 献立は、ごはん・牛乳・すき焼き風・鮭の塩焼・甘夏みかん缶 です。 4月12日 クラブ紹介
筝曲部、美術部、家庭科部、技術部、理科部、吹奏楽部、水泳部、女子テニス部、男子テニス部、陸上部、野球部、サッカー部、柔道部、剣道部、卓球部、バドミントン部、女子バスケットボール部、男子バスケットボール部、男子バレーボール部、女子バレーボール部が、クラブ紹介を行いました。
4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介各クラブの代表メンバーが、クラブの活動内容を紹介したり、練習風景を演じてみたりして部員募集を呼びかけました。 4月12日 離任式
昨年度末の3月で本校を去られた先生方の離任式が行われました。
4月9日 身体測定
各学年で時間をずらして、身体測定を行いました。
昨年度の測定結果と比べてどれぐらい成長したでしょうか。 4月9日 校内見学職員室の位置や入室の心得の説明を受けたり、図書館の位置を知って、利用できるようにしたりしました。 4月8日 始業式
2・3年生は新しいクラス発表がありました。
新クラスの名簿が配布され、新しい教室に集合して始業式を行いました。 コロナ感染症の拡大防止のため、全校生徒が集まることはできず、校内放送による始業式となりました。 4月7日 入学式
新入生は緊張しながらも、しっかりと話を聴き、中学校生活をスタートしました。
4月7日 令和3年度入学式75期生が入学しました。天気の良く、暖かな一日でした。 |
|