進路の手引きをアップしました!
TOP

9月28日 給食

 献立は、ごはん・磯煮・さわらの梅風味焼き・小松菜と油揚げのごま炒め・牛乳 です。
 さわらは、お腹が狭いという意味で「狭い」「腹」から「さはら」となり、「さわら」になったと言われています。
 さわらは、魚特有のにおい等もあり残食が多くなりがちな食品の一つです。
 今回は、梅風味の甘酸っぱいタレがかかっており、塩焼き等に比べて食べやすくなっています。ご飯と一緒に食べてみてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ防止対策基本方針

不登校支援

進路だより

1年学年だより

気象警報発令時について

教室配置及び避難経路図

学園カレンダー

学習の手引き

暗唱詩文集

学園だより