進路の手引きをアップしました!
TOP

10月15日 給食

 献立は、ごはん・中華スープ・揚げシュウマイ・プルコギ風・いもけんぴ・牛乳 です。
 プルコギとは、韓国語で「プル」は「火」、「コギ」は「肉」を意味しています。
韓国では一般的に牛肉を醤油ベースのたれで漬け込み、野菜や春雨などと一緒に調理します。
日本では、フライパンなどで炒めたプルコギを食べることが多いと思いますが、韓国では、プルコギ専用鍋を使って調理します。
今回の給食では、牛肉ではなく、豚肉を使っていて、ご飯に合う味付けにしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ防止対策基本方針

不登校支援

進路だより

1年学年だより

気象警報発令時について

教室配置及び避難経路図

学園カレンダー

学習の手引き

暗唱詩文集

学園だより