進路の手引きをアップしました!
TOP

3月4日 給食

 献立は、ナン・ポークカレー・チキンナゲット・切干大根のサラダ・牛乳 です。
 給食の片付けについてのお話です。生徒のみなさんは片付けの時に、食器の種類やスプーンの向きをそろえてくれています。当たり前のことと思ってやっているかもしれませんが、給食センターではいつも助かっているそうです。「おかげで午後からの洗浄作業がスムーズにおこなえる。」と調理員さんはおっしゃっていました。カレーの日は、池田市の小中学生みんなが、ご飯の食器が汚れないように食べているのも、実はすごいことです。
 3年生は3月1日で給食が終了しましたので、午後の授業や活動がある時はお弁当を用意しています。給食とはまた違った昼食をクラスで楽しんでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

いじめ防止対策基本方針

不登校支援

進路だより

1年学年だより

気象警報発令時について

教室配置及び避難経路図

学園カレンダー

学習の手引き

暗唱詩文集

学園だより