進路の手引きをアップしました!
TOP

3月7日 給食

 献立は、ごはん・豚汁・さばの照焼・いんげんのごま和え・おさつスティック・牛乳 です。
 給食では、みそ汁、豚汁、さつま汁など、いろいろな種類のみそ汁があります。
今回は豚汁です。今回の豚汁には、赤みそと信州みその2種類が使われています。種類が異なるみそを混ぜ合わせることで、お互いのみその個性が混ざり合い、風味のあるみそ汁ができあがります。みそを入れてから加熱時間が長くなると、みその香りが失われてしまうので、みそを加えたら短時間で仕上げるのがポイントです。給食では、甘みのある仕上がりにする時は、赤みそと白みそを合わせて使うこともあります。具材に合わせてみそを選ぶことで、自分の好みの味のみそ汁を作ることができます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

いじめ防止対策基本方針

不登校支援

進路だより

1年学年だより

気象警報発令時について

教室配置及び避難経路図

学園カレンダー

学習の手引き

暗唱詩文集

学園だより