今日のくれは

調理実習(6年生)

公開日
2024/05/14
更新日
2024/05/14

今日のくれは

6年生は、昨日から調理実習を行っていました。(今日は、2組さんの実習の様子です)
包丁の使い方や野菜の特徴に応じた切り方などを習い、役割を分担して切っていました。ニンジンやピーマンが小さく(細く)なっていった時は慎重に切っていましたね。
切り終わったら、これまた役割分担をしながら炒めていっていました。
全ての班が仕上がり、全員一緒に「いただきます」
ピーマンが甘く感じたり、玉ねぎを食べると一緒にお米のご飯を食べたくなるような、それなりに火が通る大きさ厚さに切ることができ、そしていい感じに味付けができた調理実習だったのではないでしょうか…。
おいしかったですね。
ごちそうさまでした。

  • 252777.jpg
  • 252778.jpg
  • 252779.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38979829?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38980703?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38981300?tm=20241216121304