今日のくれは

調理実習(5年生)

公開日
2024/05/16
更新日
2024/05/16

今日のくれは

今日から、5年生で調理実習が始まりました。
野菜の切り方を画像をもとに説明があり、ガスのつけ方などを確認しました。
その後、各班ごとに野菜を切っていきます。みんななかなか細かく、丁寧に切っていました。
切り終わると野菜をゆで時間のかかる野菜から水に入れ、火をつけました。時間を気にしながら次の野菜を入れていき、ゆでている間にドレッシングを作っていきました。
ゆであがるとお皿に盛り付け、ドレッシングをかけて完成です。
あちらこちらから、ニンジンが甘い…とか、ドレッシングもっと欲しい〜とか、おいしそうに食べていました。

  • 253669.jpg
  • 253670.jpg
  • 253671.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38979832?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38980706?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38981303?tm=20241216121304