今日のくれは

お弁当作り 6年生

公開日
2019/11/19
更新日
2019/11/19

今日のくれは

 以前、1クラスが家庭科の時間にお弁当作りの実習をしましたが、今日はもう1クラスが実習をしました。実習メニューは「こふきいも」「たこさんウィンナー」「青菜と人参とちくわのゴマ風味」です。。ジャガイモの皮むきが少し難しそうでしたが、手際よくゆでたり炒めたり。どのメニューも上手に楽しく作ることができました。今日の給食のメニューは三重県の郷土料理「トンテキ」と「あいまぜ」。給食のおかずもプラスして彩りよくお弁当箱に詰めることができました。どのお弁当もおいしそう!!!

  • 88662.jpg
  • 88663.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38978930?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38979969?tm=20241216121304