今日のくれは

【12月14日更新】修学旅行3日目の様子をお伝えします。

公開日
2021/12/14
更新日
2021/12/14

今日のくれは

修学旅行最終日の今日は、うどんの作りの体験を行いました。力を込めてうどんを伸ばし、丁寧に切って、売り物のようなうどんを完成させていました。午後は、金刀比羅宮の785段の階段を上りました。大変でしたが、登り切った子どもたちは、とても満足そうな顔をしていました。
その後は、待ちに待った食べ歩きと買い物です。昨日までの買い物では、食べ歩きはできなかったので、とても楽しみにしていたようです。ソフトクリームやプリンなど、おいしそうに食べていました。

※お家の人に修学旅行の思い出をたくさん伝えてほしいと思います。

  • 26134.jpg
  • 26135.jpg
  • 26136.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38979383?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38980280?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38980969?tm=20241216121304