【12月7日更新】修学旅行3日目の様子です。
- 公開日
- 2020/12/07
- 更新日
- 2020/12/07
今日のくれは
ホテル壱湯の守さんの広い会場でしっかりと朝食をとった後、バスで香川県に移動し、金比羅宮の参道にある、中野うどん学校さんでうどんつくりの体験を行いました。
しっかりとした感染対策もお店側でおこなっていただき、自分で打ったうどんをお土産にすることができました。
その後、金比羅宮の参拝をAコース(奥社コース)とBコース(御本宮コース)に分かれて挑戦しました。参拝の後は、お土産を買ったり、ここだけでできる食べ歩きを満喫しました。石段のぼりで汗をかいたあとに食べる「おいりソフト」や「コロッケ」はとても美味しかったようです。
最後に学校に戻ってきたら、帰りを待っていてくれた、教職員から、お出迎えのサプライズもあり、子どもたちは大喜びでした。