今日のくれは

【12月7日更新】修学旅行3日目の様子です。

公開日
2020/12/07
更新日
2020/12/07

今日のくれは

ホテル壱湯の守さんの広い会場でしっかりと朝食をとった後、バスで香川県に移動し、金比羅宮の参道にある、中野うどん学校さんでうどんつくりの体験を行いました。
しっかりとした感染対策もお店側でおこなっていただき、自分で打ったうどんをお土産にすることができました。
その後、金比羅宮の参拝をAコース(奥社コース)とBコース(御本宮コース)に分かれて挑戦しました。参拝の後は、お土産を買ったり、ここだけでできる食べ歩きを満喫しました。石段のぼりで汗をかいたあとに食べる「おいりソフト」や「コロッケ」はとても美味しかったようです。
 最後に学校に戻ってきたら、帰りを待っていてくれた、教職員から、お出迎えのサプライズもあり、子どもたちは大喜びでした。

  • 218512.jpg
  • 218513.png
  • 218514.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38979234?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38980136?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38980855?tm=20241216121304