今日のくれは

調理実習(6年生)

公開日
2023/05/19
更新日
2023/05/19

今日のくれは

今日は、6年生が調理実習をしているところにお邪魔してきました。
子どもたちは、今日のめあてや作り方の説明を聞いた後、それぞれが何を分担するかを相談していました。相談が終わると、いよいよ野菜を切り始めます。切り方やだいたいの大きさを聞いてはいたものの、実際に切り始めるとなかなか迷いが生じたようで、何回も切り方の説明用紙を見に行っている子どももいました。
切り終わると、フライパンに油をひき、順に炒め始めました。最初のうちは、混ぜるのに苦労をしていたようですが、みんなうまく炒めることができていました。
そして、みんなでそろって「いただきます」。自分たちで作った野菜炒め、おいしそうに食べていました。

  • 154771.jpg
  • 154772.jpg
  • 154773.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38979705?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38980587?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710030/blog_img/38981227?tm=20241216121304