さつきNEWS

6年生調理実習 5年生国語の授業

公開日
2021/10/15
更新日
2021/10/15

さつきNEWS

〇緊急事態宣言が解除され、感染対策を徹底の上で学習活動を広げています。調理実習も始まりました。6年生はスクランブルエッグ作りに挑戦しました。友だちといっしょに作業し、料理を作りあげる楽しさを、子どもたちの様子からとても感じました。作ったスクランブルエッグは、自分のタッパに入れ、給食の時間に味わいました。

〇5年生国語の授業。広島を舞台に戦争を題材とした「たずねびと」を学んでいます。登場人物の行動や気持ちの変化に着目し、読みを進めています。自分の考えを交流し、学び合いを進めています。

  • 12705.jpg
  • 12706.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710032/blog_img/38984858?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710032/blog_img/38985689?tm=20241216121304