3年生 とうふ作り
- 公開日
- 2022/12/12
- 更新日
- 2022/12/12
さつきNEWS
3年生は国語で、説明文「すがたを変える〜」を学習しました。大豆は加工され、いろいろな食品に姿を変えていきます。「すがたをかえる」他の素材を調べ、一人ひとりまとめていきました。
そして今回は、実際に一人ひとりおとうふを作ってみました。にがりを入れて、かきまぜて。牛乳パックを使った入れ物で固めました。すてきな体験でした。
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3年生は国語で、説明文「すがたを変える〜」を学習しました。大豆は加工され、いろいろな食品に姿を変えていきます。「すがたをかえる」他の素材を調べ、一人ひとりまとめていきました。
そして今回は、実際に一人ひとりおとうふを作ってみました。にがりを入れて、かきまぜて。牛乳パックを使った入れ物で固めました。すてきな体験でした。
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