南小っ子の様子

全国学校給食週間、最終日。

公開日
2022/01/28
更新日
2022/01/28

南小っ子の様子

  • 32447.jpg
  • 32448.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710033/blog_img/38986536?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710033/blog_img/38987141?tm=20241216121304

今日は、気温が少し高かったように思います。ただ、怪しげな雲が現れていました。来週は、最低気温が低くなるようです。体調管理を宜しくお願いします。雲の写真は、13時37分です。

さて、全国学校給食週間5日目。最終回「韓国の料理」。
献立は、ご飯、ヤンニョムチキン、豚肉とごぼうのチャプチェ、牛乳でした。美味しくいただきました。

今日は、お昼休みの運動場の様子を見ていました。
ドッチボールをしている3・4・5年生。
キックベースボールをしている6年生。
縄跳びをしている子ども。
ボールで遊んでいたのは2年生。
クラス遊びで鬼ごっこをしようとしていた6年生。
たくさんの子どもたちの姿がありました。

先生方の姿もありました。
2重跳びをしていた〇〇先生。
ドッチボールをしていた〇〇先生と〇〇先生と○〇先生と〇〇先生。
ボール遊びをしていた〇〇先生と〇〇先生。
縄跳びを見てあげていた〇〇先生。
階段の所から見つけられた先生は以上です。

そして、予鈴が鳴ると、階段に向かって一斉に走ってくる子どもたち。
いつものことながら素晴らしい光景でした。

さて、今日から2月20日まで、大阪府に「まん延防止等重点措置」が適用されました。学校では、これまでと変わらず、換気やマスクの着用など感染予防対策にしっかり取り組む、感染リスクの高い活動は控えるなどです。
出前授業も感染予防対策を講じた形で実施します。
2月に予定している校外学習は教育委員会と協議していきます。今後の状況によっては、活動等に制限が出る可能性もありますが、感染予防対策を講じ、活動を止めないようにしていきます。