学校日記

調理実習 その1(7月1日)

公開日
2022/07/01
更新日
2022/07/01

学校日誌

 今日から、2年生が家庭科の授業で「調理実習」を始めました。

 昨年度は、コロナの影響で実施できませんでした・・・。

 検温、手指消毒、換気、マスク、バンダナ、エプロンで感染症予防の上、6組さんが先陣をきって、「しょうが焼き」と「きゅうりとわかめの酢の物」を作りました。

  • 67313.png
  • 67314.png
  • 67315.png

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720021/blog_img/38995686?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720021/blog_img/38997086?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720021/blog_img/38997989?tm=20241216121304