調理実習 その1(7月8日)
- 公開日
- 2022/07/08
- 更新日
- 2022/07/08
学校日誌
調理実習のトリを飾るのは、2年4組でした。
入念に手指や食器などの消毒を行い、7つの班が調理を開始しました。
まずは、キュウリとピーマンを切るところからです。
包丁をもつことに慣れていないようで、ゆっくり慎重に切る人が多かったです。
じょうずに切れていました。その後、しょうがをおろし始めました。
学校日誌
調理実習のトリを飾るのは、2年4組でした。
入念に手指や食器などの消毒を行い、7つの班が調理を開始しました。
まずは、キュウリとピーマンを切るところからです。
包丁をもつことに慣れていないようで、ゆっくり慎重に切る人が多かったです。
じょうずに切れていました。その後、しょうがをおろし始めました。
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |