学校日記

校長面談はじめました(11月11日)

公開日
2020/11/12
更新日
2020/11/12

学校日誌

  • 206661.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720021/blog_img/38994684?tm=20241216121304

 今日から、3年生の面談をはじめました。
 3回目の実力テストも終わり、いよいよ具体的に進路選択についてしぼっていく時期になってきました。

 池中での生活を振り返り、これからにつなげるいい時間になればと面談を始めました。私としても3年生のみなさんから話を聞くことで、今後の学校づくりに生かしていければと思っています。

 また、これからの生活では何かと面接を受ける機会も多いのでその練習も兼ねています。精力的に面談していきますが、コロナ禍の影響で全員との面談ができないで終わることがないことを祈っています。


=今日の給食=

 献立は、食パン、ニョッキのスープ、鶏肉のてりやき、キャベツとコーンのソテー、ブルーベリージャム、牛乳

 放送部による豆知識は、「ニョッキ」についてのお話でした。

 ニョッキは、じゃがいもと小麦粉で作られる、だんごのような食感のパスタです。イタリアでは日常的に作られる定番の家庭料理で、いろいろなソースで食べられています。

 今日の給食では、トマトベースのスープにニョッキが入っています。もちもちした食感が美味しいですよ。