科学もち その1
- 公開日
- 2023/02/02
- 更新日
- 2023/02/02
学校日誌
1月29日(日曜日)、科学部で餅つきをしました。
前日から準備をして、二日間かけておこないました。
生徒が「米の状態変化」を観察する目的で企画し、15人近くが集まりました。
少量の「もち米」で、感染症対策(消毒、手袋、マスク着用など)をした上で、スタートしました。
石うす・杵(きね)を使った本格的なお餅つきです。
学校日誌
1月29日(日曜日)、科学部で餅つきをしました。
前日から準備をして、二日間かけておこないました。
生徒が「米の状態変化」を観察する目的で企画し、15人近くが集まりました。
少量の「もち米」で、感染症対策(消毒、手袋、マスク着用など)をした上で、スタートしました。
石うす・杵(きね)を使った本格的なお餅つきです。
学校だより
いじめ防止対策基本方針
指導計画・評価計画