1月18日 給食
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
お知らせ
献立は、ごはん・豆腐のみそ汁・まぐろのオーロラ煮・こんにゃく竹輪・牛乳 です。
まぐろのオーロラ煮は給食では2回目の登場です。生の刺身で食べるのとは違って、火を通すことで、噛み応えのあるまぐろに変わります。オーロラ煮は揚げたまぐろにみそとケチャップを混ぜたソースに絡めたもので、ごはんが進むおかずになっています。
お知らせ
献立は、ごはん・豆腐のみそ汁・まぐろのオーロラ煮・こんにゃく竹輪・牛乳 です。
まぐろのオーロラ煮は給食では2回目の登場です。生の刺身で食べるのとは違って、火を通すことで、噛み応えのあるまぐろに変わります。オーロラ煮は揚げたまぐろにみそとケチャップを混ぜたソースに絡めたもので、ごはんが進むおかずになっています。