学校日記

5月12日 給食

公開日
2021/06/15
更新日
2021/06/15

お知らせ

  • 344.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720022/blog_img/38998771?tm=20241216121304

 献立は、コッペパン・ほうれん草のクリームシチュー・鮭ミンチカツ・アスパラガスのソテー・いちごジャム・牛乳 です。
 水曜は、週に1度のパンの日です。
 今回の給食は鮭ミンチカツです。鮭にはビタミンが多く含まれ、免疫力を高める働きがあります。また、脳の働きを活性化させるDHA(ディーエイチエー)やEPA(イーピーエー)が多く含まれています。さらに、鮭ミンチカツは鮭の骨も細かくされているので、カルシウムもたっぷりととることができます。
コッペパンに鮭ミンチカツをはさんだり、クリームシチューやいちごジャムをつけて食べるなど、お好みの食べ方で食べてください。