TOP

2月2日 調理実習

冷え込みのきつい朝でしたが、グランドでは1年生が持久走に汗を流していました。クラスメートからの励ましの声が微笑ましかったです。

2年生は家庭科の授業で調理実習に取り組んでいます。メニューは「スパゲティ・ミートソース」「コーンたっぷり野菜のコンソメスープ」。
みじん切りや角切りなど、手際よく?協力して調理を進め、美味しそうな匂いが調理室一杯に広がっていました。

実習は4限目だったので、続いての給食が食べれるか心配になり試食後に聞いてみると「余裕で入ります」「すでにお腹空きました」と逞しい答えが返ってきました。中学生の食欲恐るべし、です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/29 特別選抜合格者発表
3/1 公立一般選抜出願前日指導
公立通信制出願1
3/3 公立通信制出願2
3/4 一般選抜出願1
公立通信制出願3
3/5 一般選抜出願2

保護者および地域の皆様へ

学校便り

その他

コロナウイルス対応について

お知らせ