前期課程給食開始
前期課程では、給食が7日から始まりました。今日はお正月献立です。
「しらたまぞうに」「ぶりのしおやき」「かみかみくろまめ」 1年生の給食当番さんも、きっちりと配膳できていました。 (3学期も全員が前を向いての給食は続きます) 3学期始業式
ちょっぴり短い冬休みが終わり、3学期の始業式がありました。
やはり、学校で元気に過ごす子どもたちの様子を見ると、こちらも元気になってきます。 始業式は今回も各教室での実施となりました。校歌を聞いた後には、校長先生の話。感染が広がっている中で、繰り返しマスクの着用や換気についてお話、そしてまとめの時期での学習やクラス作りの大切さについてのお話がありました。生活指導担当の先生から「3学期の過ごし方」の話や、図画・習字で賞を取った人の表彰。最後には、2学期の終業式に引き続き、保健委員会の人たちが「手洗い」「換気」をテーマに作ったビデオを再度見ました。 明日からは前期課程は給食も始まり、通常授業が始まります。すてきな3学期になりますように!! 公開授業研究会の2次案内について
今年度、2020年度(令和2年度)の公開授業研究会のお知らせをHP上に公開しました。下のURLをクリックすればご案内にジャンプします。
https://www11.schoolweb.ne.jp/weblog/files/2710... またQRコードを利用できる方は、下のQRコードご利用いただけば後期課程教頭/竹村宛てのE-mailの申し込みフォームが使えますのでご活用ください。 今年度は土曜日の開催となります。研究の一端をご覧いただき、ご指導、ご助言をいただけましたら幸いです。 なお、新型コロナウイルス感染症の影響により変更となる場合は、ホームページやお申込みいただいたE-mail等によりお知らせいたします。よろしくお願いいたします。 |
|