TOP

調理実習

3年生はいよいよ今日が中学校生活最後の給食。入学時はコロナ禍で黙食が求められていたものですが、最後の給食は談笑しながら美味しそうに食を進めていました。給食センターの調理員さんや配膳員さん、3年間ありがとうございました。

調理室では2年生が「沖縄」をテーマとした調理実習に挑戦。メニューは「サーターアンダギー」「ちんすこう」「さんぴん茶」。乳製品や卵、小麦粉を使わずに、豆乳や米粉、米油、きび砂糖など、アレルギー対応の食材を使用。試食もさせていただいたのですが、見かけによらず(失礼)、とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

公立高校出願

本日より、公立高校の一般入試の出願が始まりました。学校ごとに諸注意を受けて出発。学力検査の本番は11日(月)となります。それが終われば13日は卒業式。中学校生活もいよいよカウントダウン。なんだか寂しいですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 一般選抜出願3
3/7 通信制面接1
3/8 通信制面接2
3/10 通信制面接3
3/11 一般選抜学力検査等
3/12 卒業式前日準備

保護者および地域の皆様へ

学校便り

その他

コロナウイルス対応について

お知らせ