TOP

調理実習

3年生はいよいよ今日が中学校生活最後の給食。入学時はコロナ禍で黙食が求められていたものですが、最後の給食は談笑しながら美味しそうに食を進めていました。給食センターの調理員さんや配膳員さん、3年間ありがとうございました。

調理室では2年生が「沖縄」をテーマとした調理実習に挑戦。メニューは「サーターアンダギー」「ちんすこう」「さんぴん茶」。乳製品や卵、小麦粉を使わずに、豆乳や米粉、米油、きび砂糖など、アレルギー対応の食材を使用。試食もさせていただいたのですが、見かけによらず(失礼)、とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 3年代休1
5/14 3年代休2
5/15 尿検査2次
5/17 心臓検診