【5年生自然学舎】ピザづくり②
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
もうひとつのまなざし
時間がたつと、発酵した生地が膨らんできました。ピザづくり後半は、ひとり分に生地をわけ、めん棒でうすく引き伸ばします。まわりに土手をつくったら、自由にトッピングをします。ハート型やミッキー型のピザもありましたよ。
トッピングを終えたピザは、釜の中へ‥‥。2.3分で美味しい釜焼きピザの完成です。焼き上がった人から順に食べていきました。感想をたずねると、「美味しい!」「最高!」と笑顔で話してい増した.
私も何度もこのピザを食べていますが、本当に美味しいです!グループにひとつレシピが配られています。幸運にもレシピを持ち帰った人は、このピザを再現できるかも‥‥。
片付けも間も無く終了します。
教頭 濵口