卒業お祝い献立/卒業式の予行・準備
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
南小っ子の様子
今日も暖かかったです。花粉症の人にとっては辛い季節ですが、運動場で身体を動かすには、持って来いの天候でした。
今日は、給食最終日。卒業お祝い献立でした。
バジルポテト、スパニッシュオムレツ、ミートボールのトマト煮、黒糖パン、牛乳、そしてみかんクレープ、豪華なメニューでした。6年生は小学校給食最後の日となりました。どれも美味しかったです。
卒業式の予行がありました。
本番通りに行うのが予行ですが、卒業証書授与のあと、ちょこっとした連絡不足で途中に打ち合わせなどが入ってしまいました。緊張感が途切れてしまうことにもなってしまいました。もう一度、確認して、気持ちを集中して、素敵な卒業式にしましょう。
そして、明日は給食がない日なので、今日の6時間目、前々日ですが、卒業式の準備がありました。5年生と教職員で行いました。
体育館だけではなく、廊下など、とても綺麗に、6年生が気持ちよく卒業できるように掃除をしてくれました。
また、体育館や廊下にも、また新しいリーフレットが掲示されていました。「おめでとう!」ムードがいっぱいになっています。
1年〜5年生は、明日、登校したあと、卒業式の日は登校しないので4連休になります。気持ちが途切れないように、24日の修了式まで、しっかり過ごしてください。
23日(水)の午前中に延期していた「創立50周年記念講演会」を実施します。保護者の方も観覧できますので、お越しください。
本日、家庭数で、お手紙を配布しております。
⇒ 創立50周年記念講演会(3月16日)
また、記念冊子を家庭数で、クリアファイルを児童数で配布します。