緑小トピックス

もみじ饅頭づくり

公開日
2021/12/11
更新日
2021/12/11

緑小トピックス

 子ども達がとても楽しみにしていたもみじ饅頭づくり。回転する焼き台が新鮮だったようで、6回転して開けたときにテンションが上がり喜んでいました。
 難しいと思っていたけど、簡単にできて楽しかったようです。出来上がりがいいにおいで、早く食べたい気持ちも十分わかるのですが、今は我慢、お家でゆっくり食べてるのを楽しみにしておいてください!
 これから宮島水族館に移動します。

  • 25555.jpg
  • 25593.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710034/blog_img/38988133?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710034/blog_img/38988824?tm=20241216121304