調理実習(5年)
- 公開日
- 2022/05/23
- 更新日
- 2022/05/23
緑小トピックス
家庭科室をのぞくと、5年生が調理実習を行っていました。今日は、ニンジン、ブロッコリー、キャベツを使ったサラダづくりです。
みんなで協力しながら、分担しながら切り、次はゆでていきます。キャベツはゆでた後に、大きさをある程度揃えながら切り、盛り合わせました。
そこに、みんなで作ったフレンチソースをかけて完成です。
さぁ、みんなイメージした仕上がりになったでしょうか?
緑小トピックス
家庭科室をのぞくと、5年生が調理実習を行っていました。今日は、ニンジン、ブロッコリー、キャベツを使ったサラダづくりです。
みんなで協力しながら、分担しながら切り、次はゆでていきます。キャベツはゆでた後に、大きさをある程度揃えながら切り、盛り合わせました。
そこに、みんなで作ったフレンチソースをかけて完成です。
さぁ、みんなイメージした仕上がりになったでしょうか?
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