学校日記

5年と7年自然学舎一日目です(2)鉢伏高原に到着しました

公開日
2021/11/14
更新日
2021/11/14

お知らせ

 昼食は広い高原でクラスごとに用意されたおむすび弁当をいただきました。気温は12度ですが、風が冷たく感じました。昼食後は高原で少し遊びました。鬼ごっこしたり、走り回ったりで、自由に時間を過ごしました。それから森のステージに移動し、竹のお箸づくりです。宿で用意された竹をナイフで削って自分のマイ箸を作ります。先ずはデザインを掘り、次はお箸の形に削っていきます。削り過ぎると爪楊枝みたいになり、ご飯がたべれませんので、気をつけて削ります。何人かは作り直しをしていました。このマイ箸を使って、三日間ご飯をいただきます。うまく作れたかな?

 15時からは次のプログラムに移ります。
(校長 荒河隆文)

  • 19417.jpg
  • 19418.jpg
  • 19419.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710036/blog_img/38992039?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710036/blog_img/38993248?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710036/blog_img/38994126?tm=20241216121304