15日からの給食実施について
- 公開日
- 2020/06/05
- 更新日
- 2020/06/05
お知らせ
15日(月)より実施する給食について、お知らせします(1年生は17日より)。
〇持ち物
・給食セット(【前期後期共通】ナフキン、おはし、マスク)が必要です。
※【後期】おはしの貸し出しはしません。
・給食当番は、【前期】給食エプロン、給食帽子
【後期】帽子かバンダナ を着用します。
※ナフキン、おはし、バンダナ等の準備をお願いします。
〇感染防止について
・給食前、全員せっけんで手を洗います。
※手洗い後のハンカチの貸し借りは禁止。各自で用意してください。
・給食時には窓やドアを開けて換気を行います。
・全員がマスクをつけ、給食を配っているときは話しません。
・できるだけ動く人数は少なくするため、盛り付けは給食当番だけで行います。
・前を向いたままの形で食べ、食べている間はなるべく話しません。
・食事中、マスクは、自分で用意している袋やファイルなどに入れます。
・食後のはみがきは当面しません(矯正などで磨く必要がある人はその限りではありません)。