3年給食メニュー交流その2
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
食育のページ
今日の給食メニューは「ふゆのおいしいほかほかおでん」。ほそかわ大根を使ったメニューです。
3年生の考えたメニューです。今回も自分たちが考えたメニューを改めて他校にも紹介するため、ポスターや動画を作り、池田市内の小学校で紹介してもらいました。給食時間中に池田小の3年生とZOOMで子どもたち同士が交流しました。
食育のページ
今日の給食メニューは「ふゆのおいしいほかほかおでん」。ほそかわ大根を使ったメニューです。
3年生の考えたメニューです。今回も自分たちが考えたメニューを改めて他校にも紹介するため、ポスターや動画を作り、池田市内の小学校で紹介してもらいました。給食時間中に池田小の3年生とZOOMで子どもたち同士が交流しました。