IMG_20240529_142251_edit_580826852933246.jpg

北中日記

3年生 調理実習

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

お知らせ

3年生は調理実習で「肉まん」づくりに挑戦。1時間(実際には45分)の授業の中で、果たして無事に出来上がるか不安でしたが、3年間で培ったチームワークを武器に、協力してスピーディーに仕上げていました。教室に充満する美味しそうな匂いに我慢できず、2つも頂戴してしまいましたが、紛うことなき肉まんでした(当たり前か)。

とても美味しかったです、ご馳走様でした。


一方、1年生は被服室で「エコバック」づくりに挑戦。ミシンやアイロンに向かう姿が真剣そのものでした。完成して持って帰るのを楽しみにしていてくださいね。

  • 調理1.jpg
  • 調理2.jpg
  • ミシン.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720023/blog_img/231731999?tm=20250221184438

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720023/blog_img/231732000?tm=20250221184438

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720023/blog_img/231732001?tm=20250221184438