4月15日 給食
献立は、ごはん・牛乳・あおさのみそ汁・豆腐ハンバーグ・セルフたけのこごはん です。
ご飯に、お好みの量の具材を入れて混ぜると、セルフたけのこごはんができます。たけのこの食感がシャキシャキしていて、おいしく頂くことができました。 4月15日 学級写真撮影
晴天が広がる中、学級写真を撮影しました。
4月14日 クラブ仮入部
仮入部では、先輩たちが1年生に丁寧に教えている姿が見られます。
指導している先輩も1年前、2年前は同じように教えてもらっていたのでしょう。 きっと今年の1年生も来年の今頃は、後輩の面倒を見ている素敵な先輩に育ってくれるものと期待しています。 学年を越えたつながりや継続した活動は、クラブ活動ならではの良さだと思います。 4月14日 クラブ仮入部
クラブの仮入部が始まりました。
1年生は興味のあるクラブで仮入部で体験をした後に、よく考えて正式に入部をします。 1年生が体験に来て、活動人数も少し増えました。 4月14日 給食
献立は、コッペパン・牛乳・いか焼きそば・ハムステーキ・小松菜サラダ です。
毎週、水曜日はパンの日です。今週はコッペパンです。 コッペパンに焼きそばをはさむと焼きそばパンも作れます。 4月13日 生徒会スローガン「輝笑添結」
今朝、生徒会が今年度のスローガンを放送で全校生徒に発表しました。
「輝笑添結」です。 4月13日 給食開始
今日から給食が始まりました。
久しぶりの給食はいかがでしょうか。 特に今は、だまって「黙食」です。心地よい音楽だけが教室には流れています。 献立は、ごはん・牛乳・すき焼き風・鮭の塩焼・甘夏みかん缶 です。 4月12日 クラブ紹介
筝曲部、美術部、家庭科部、技術部、理科部、吹奏楽部、水泳部、女子テニス部、男子テニス部、陸上部、野球部、サッカー部、柔道部、剣道部、卓球部、バドミントン部、女子バスケットボール部、男子バスケットボール部、男子バレーボール部、女子バレーボール部が、クラブ紹介を行いました。
4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介4月12日 クラブ紹介各クラブの代表メンバーが、クラブの活動内容を紹介したり、練習風景を演じてみたりして部員募集を呼びかけました。 4月12日 離任式
昨年度末の3月で本校を去られた先生方の離任式が行われました。
4月9日 身体測定
各学年で時間をずらして、身体測定を行いました。
昨年度の測定結果と比べてどれぐらい成長したでしょうか。 4月9日 校内見学職員室の位置や入室の心得の説明を受けたり、図書館の位置を知って、利用できるようにしたりしました。 4月8日 始業式
2・3年生は新しいクラス発表がありました。
新クラスの名簿が配布され、新しい教室に集合して始業式を行いました。 コロナ感染症の拡大防止のため、全校生徒が集まることはできず、校内放送による始業式となりました。 4月7日 入学式
新入生は緊張しながらも、しっかりと話を聴き、中学校生活をスタートしました。
4月7日 令和3年度入学式75期生が入学しました。天気の良く、暖かな一日でした。 |
|