5年調理実習
- 公開日
- 2022/10/06
- 更新日
- 2022/10/06
はたしょう日誌
家庭科の調理実習が本格的になってきました。今回はお味噌汁。東京では御御御つけというそうです。御御御つけって?⇒おみおつけだそうです。煮干しの頭とはらわたをちぎって、一から出汁をとったお味噌汁。お味噌をとくのも初めての子が多かったですが、お味は満点。美味しい授業でした。
はたしょう日誌
家庭科の調理実習が本格的になってきました。今回はお味噌汁。東京では御御御つけというそうです。御御御つけって?⇒おみおつけだそうです。煮干しの頭とはらわたをちぎって、一から出汁をとったお味噌汁。お味噌をとくのも初めての子が多かったですが、お味は満点。美味しい授業でした。