はたしょう日誌

6年生ジャーマンポテト・・・調理実習

公開日
2019/10/30
更新日
2019/10/30

はたしょう日誌

  • 81902.jpg
  • 81903.jpg
  • 81904.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710028/blog_img/38972447?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710028/blog_img/38973670?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710028/blog_img/38974819?tm=20241216121304

昨日、6年生は調理実習でジャーマンポテトを作りました・・・ジャガイモや玉ねぎ、ベーコンを上手に切って、しかもその炒め具合の出来もよかったです・・・「しかも男女の仲も良く、協力しながら調理していて、とってもいい授業になりました」と、家庭科の先生も感心していました。洗い物も手際よく、気持ちのいい調理でした・・・