はたしょう日誌

ハンバーグソースづくり

公開日
2021/07/07
更新日
2021/07/07

はたしょう日誌

  • 1419.jpg
  • 1420.jpg
  • 1421.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710028/blog_img/38972835?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710028/blog_img/38974028?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710028/blog_img/38975135?tm=20241216121304

6年生は、各クラスともにハンバーグソースづくり…家庭科の授業ですか?・・・いえいえ、算数です・・・なるほど、って!!算数!?・・・あっそうか、比の学習の導入何ですね・・・ウスターソース2に対しケチャップ3・・・2:3が4:6でも同じ比率になる・・・ふむふむ・・・ちなみに、我が家はとんかつソース3:ケチャップ4です・・・