【5月29日更新2】5年生自然学舎2日目のキャンプファイヤー及び3日目のようすをお伝えします。
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
はたしょう日誌
+1
29日の夜はキャンプファイヤーに取り組みました。代表児童の司会進行でさまざまな企画を行い、子どもたちは大いに盛り上がったそうです。
3日目の朝食は、牛乳パックを使ったカートンドックづくりに取り組みました。ホットドックを牛乳パックに詰めて焼いていきます。完成したホットドックに好みに合わせてケチャップやマスタードをつけてほおばっていました。
朝食のカートンドックを食べた後に、「勾玉作り」を森のホールで行いました。やすりを使って一生懸命削っていました。完成品はお土産として持って帰るそうです。
昼食のバレンシアライスを食べた後は、退所式を行い、学校に向けて出発します。
明日は3時間目から登校になるので、お家で少しゆっくりして、疲れを取ってほしいと思います。
※明日の「はたしょう日誌」はお休みします。」