はたしょう日誌

【5月29日更新2】5年生自然学舎2日目のキャンプファイヤー及び3日目のようすをお伝えします。

公開日
2025/05/29
更新日
2025/05/29

はたしょう日誌


29日の夜はキャンプファイヤーに取り組みました。代表児童の司会進行でさまざまな企画を行い、子どもたちは大いに盛り上がったそうです。


3日目の朝食は、牛乳パックを使ったカートンドックづくりに取り組みました。ホットドックを牛乳パックに詰めて焼いていきます。完成したホットドックに好みに合わせてケチャップやマスタードをつけてほおばっていました。


朝食のカートンドックを食べた後に、「勾玉作り」を森のホールで行いました。やすりを使って一生懸命削っていました。完成品はお土産として持って帰るそうです。


昼食のバレンシアライスを食べた後は、退所式を行い、学校に向けて出発します。


明日は3時間目から登校になるので、お家で少しゆっくりして、疲れを取ってほしいと思います。


※明日の「はたしょう日誌」はお休みします。」